Nessa quarta edição do Chefs nos Eixos irá levar além da alta gastronomia, comidas típicas brasileiras para o Eixão no próximo dia 28 de Junho na altura da 108/208 sul!
No Chefs nos Eixos 4, o público poderá conhecer e experimentar pratos que resgatam a culinária brasileira como o Risoto vaca atolada (risoto de ragu de costela bovina cozida a baixa temperatura por várias horas, com musseline de aipim e chips de mandioquinha) dos chefs Arthur Gulfi e Maikell Fontenelle do restaurante Piacere, o Baião-de-dois do meu jeito (arroz, feijão, carne seca, filé-mignon, linguicinhas, bacon e queijo de coalho, regados com manteiga de garrafa e azeite extra virgem da Chef do Villa Borghese, Ana Toscano, a Peixada à Gardênia (preparada com peixe de água salgada guisado em leite de coco com coentro, guarnecido com milho verde, castanhas do Brasil e arroz branco) e a Moqueca vermelha (preparada com peixe de água salgada cozido em molho robusto de tomates e pimentões, acompanhada de bananas da terra assadas, tapioca salgada de açaí e arroz branco) do chef Diego Jacob.
Outros pratos que também abusam da criatividade dos chefs e exploram bastante os ingredientes brasileiros são o Steak à l’Ancienne (lascas de carne Australian Angus com molho cremoso de mostarda Ancienne sobre arroz com gergelim e chicória refogada) Claude Capdeville da Toca do Chopp, o Arroz de Caribéu (arroz com carne de sol cortada em cubinhos, acompanhado de farofa de banana da terra e crocante de bacon), criação da personal chef Dine Hinz e o Risoto de pernil perfumado com limão siciliano e pimenta biquinho dos chefs Fabien Helleu e Anderson Yotsumoto do Kaza Chique.
Confira o cardápio geral do Chefs nos Eixos 4:
Leandro Nunes, chef do restaurante Jambu vai servir Costela bovina braseada com molho de feijão preto, purê de cenoura e farofa de jambu e Creme de chocolate com compota de morango e aceto balsâmico, finalizado com crumble de flor de sal e castanha do Pará.
O chef Dudu Camargo vai levar Arroz de polvo para as ruas de Brasília, feito com polvo, páprica doce picante, chutney de banana da terra e canela.
Emerson Mantovani do Trio Gastronomia vai levar para o Eixo, um Polpettine de carne com pistache (bolinhas de carnes servidas em molho rústico de tomates e queijos, acompanhadas de farofinha de pipoca com especiarias).
O prato do Villa Tevere, será o Risoto junino (risoto de queijo do Sertão e gorgonzola com carne seca, abóbora confit e crocante de calabresa), deliciosa criação do chef Flávio Leste.
Gustavo Maragna, Luiz Lira e Felipe Alves dos Brasilianos,também apostaram em um prato que mistura Brasil e Ásia, a Galinhada Brasilianos (arroz branco, frango, curry vermelho e verde, cenoura e vagem).
E por falar em pratos típicos, não poderia faltar Arroz de cuxá (prato maranhense preparado com arroz parboilizado, camarão seco, vinagreira e pasta de gergelim torrado) e o Pato no tucupi (pato assado e depois cozido com jambu e tucupi, acompanhado de arroz branco) preparados por Márcia Latão.
O chef Tonico Lichtsztejn vai preparar Escondidinho na roça (frango em lascas feito à moda tradicional da roça, coberto com creme de milho verde, opcionais de quiabo crocante e pimenta de pequi).
É importante lembrar que o Eixo será aberto para o tráfego de carros, pontualmente, às 6 da tarde. Portanto, a venda de pratos e bebidas será encerrada às 17h30. Outra dica é levar dinheiro em espécie, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.
Também é bom lembrar que essa edição estará localizada em frente à estação de metrô da 208 sul. Portanto, deixe e carro em casa, abuse da praticidade e facilidade e divirta-se!
CHEFS NOS EIXOS
Data: 28 de junho (domingo)
Local: Na altura das quadras 208/108 sul;
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Horário: das 10h às 17:30h
Confira como foi o Chefs nos Eixos 3
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